Она была лишь сладким сном...

Она была лишь сладким сном, но я виденьем дивным наслаждался,
И сам блуждал дня отраженья в нём, воспламеняясь грешности огнём…
Но каждый раз в миг счастья просыпался!

Она была прекрасной музой света, лучами согревала среди сна,
Дарила вдохновенье для поэта, объятьями ласкала до рассвета…
И стала средь ночей любви – жена!

Она была всего лишь сном прекрасным, душой своей познал грех тот поэт,
Попал в водоворот и колдовской, и страстный, встал сам на путь обманчиво опасный,
Где жизни настоящей просто нет!









Фото размещено из Интернета...


Рецензии