Строитель

                «Нельзя   быть   пассивным
                наблюдателем,     мы    все
                должны   быть  активными
                строителями  счастливой,
                будущей жизни…».
                / Из призывов ВЛКСМ /

Я жизнь свою, по кирпичу,
                как здание, сложил.
Не знал тогда я – в мире всё
                свою имеет цену,
И думал - правильно я жил,
                хоть иногда слегка грешил,
Ведь пара слабых кирпичей
                ещё не портит стену.

Плодом труда, да рук своих,
                я был доволен очень,
Своей постройки красотой
                и прочностью хвалился,
Но затрещало всё по швам –
                фундамент был не прочен,
Я строил жизнь, как строят дом,
                который развалился!


Февраль 2000г.


Рецензии
Сейчас уже многие понимают, насколько не плох был тот дом, который строили всей страной. Строили дружно и с энтузиазмом, твёрдо веря, что наш дом самый лучший!
При всех недостатках, это был прекрасный дом, в котором людям хорошо ( мы только сейчас понимаем насколько!)жилось и дышалось. А то, что он развалился, вина не строителей, а прорабов и диверсантов.

С уважением,

Гил Хон   08.09.2019 19:31     Заявить о нарушении