ЗВУК

Мир ещё голоса не слышал
И спало всё, что говорит
Я в думах на прогулку вышел
И думой темной был убит.

Но я своё дыханье слышал
Я слышал - кровь во мне бурлит
Велит, чтоб я из темной вышел
Я понял - Свет мне говорит.

О чем рассеянной рукою
Бренчит по лире нам  поэт?
Переведу я звук строкою
Коль понимания звука нет.

«Сердца собратьев исправляя»
«Давал  я смелый им урок»
И вот лицо своё кривляя,
Кивнул от пальца мне курок.

Увидел я последний свет
Я был и вот меня уж нет
Но звук от новой тьмы сердец:
Не одному тебе конец…

Надежда и вера уснула
Любовь продавалась везде
Ответственность, честь – утонула
Отдав предпочтение еде.

 


Рецензии