А. С. Пушкин, Барышня-крестьянка

(пародия на цикл песен Сергея Погорелого "И каждого такое ожидает")

У барина был сын, весёлый малый.
Ему уж восемнадцатый шёл год.
Дипломов выпускных полны карманы,
Начитан. Не сказать, что идиот.

Его папаня, Берестов, пристроил,
И с малых лет за парту усадил,
Сподвижник крепостнического строю,
Он сыну то же самое внушил.

Потом отправил сына за границу.
И там пацан учился день и ночь.
А чтоб пойти куда, повеселиться,
Ему об том и думать-то невмочь.

А тут уж выпускной, конец мученьям.
Пора бы уж на Родину спешить,
Чтоб применить на практике ученья,
Проблемы крепостничества решить.

Нюансы полового созреванья
Вдруг дали знать со всею остротой,
И он чуть не рискнул всё состоянье
Отдать за встречу с барышней одной.

Но, слава денщику, угомонился,
Вернулся с ним в Тугилово, и вот
В имение придя, перекрестился
На православный бабушкин киот.

А утром на рассвете — на охоту.
Крупней, чем нынче, дичь была в те дни.
Глядит, а в речке — девок полный омут.
В чём был, нырнул, аж пузыри пошли.

А девки были сплошь всё крепостные,
А барину на это — да начхать!
И там он приглядел Анастасию,
И ну её в горелки догонять!

У Лизы Муромской она была в служанках,
И столько про него ей наплела,
Что Лиза как была в одной пижамке,
Так в ней же так и дёрнулась с крыльца.

Служанка Настя сдуру трепанулась,
К дворовым девкам, мол, евонный интерес.
Тогда крестьянкой Лиза обернулась
И в сарафане побежала в лес.

И вот в лесу, на самой на опушке
Они друг друга встретили с утра.
Но дальше — классик пусть про них, великий Пушкин,
И мне его дочитывать пора.

И кажного такое ожидает,
Кто день и ночь грызёт гранит наук,
А кто об этом в меру рассуждает,
Уже, глядишь, вступил в семейный круг.

Где выбор встал, учиться аль жениться,
Другой писатель думает за нас,
Психолог Фрейд, живущий за границей.
О нём, ребята, в следующий раз...


Рецензии