И льется янтарем медовый воск...

А время вскачь-
Безжалостный палач,
Зарубки оставляет на судьбе.
И мир,от всяких горьких неудач
В копейку,вдруг,покажется тебе...

И в дом войдет хозяйкою беда,
Возьмет тебя за горло - не дыши!
Молитвой обретается тогда
Святое равновесие души...

И льется янтарем медовый воск,
И невесомый проступает нимб
Над ликами.Слетает внешний лоск-
Стоит душа безмолвная пред Ним.

Сползает покаяния слеза:
"Помилуй меня,Боже, сохрани!"
Я шепотом молюсь на образа:
За маловерность,Боже,не брани...

Не отводи своих усталых глаз!
И я упасть сама себе не дам!
Пусть оступаться буду сотни раз,
Иду, сбиваясь, по Твоим следам...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Рита!

Элла Петрицкая-Фридман   01.02.2013 14:36     Заявить о нарушении
Прекрасное слово- благо - дарить!
Благодарю тебя, Элла!

Рита Кузнецова   01.02.2013 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.