Нормальность

Как наглый папарацци у подъезда
Ловить звезду для новых откровений.
И шанс хотеть, да жизнь гонять по вене,
С  весной впитав сквозь кожу.
Повсеместно
Свершаться с кем-то так внезапно,
Что обидно
Потом – что ни секунды дольше счастья,
Которое в ресницы бьёт
Копытом
По тротуару бить иль каблуком.
На части
Кому-нибудь порвать и жизнь, и личность –
Чтоб «до» и «после» и ещё – 15
Иль 300 лет спустя…
Переплетаться
С душой завода дымом –
Так фабрично
Мы по утрам дымим – и я, и город –
Морозы в марте и скандал в июле
По поводу жары.
Чужие пули
Из недовольных мыслей – до упора
К себе пускать прижаться.
В миллиметре
До нервного –подкожного- поймать бы.
Под кожей у меня – пожар, наверно…
А смотрится, как будто всё нормально.
Вскочить по лестнице чуть выше, чем возможно.
На чердаке ночами что-то слушать –
Возможно, крышу дома – или хуже –
Свою, что едет.
Брать себя за уши –
От недоверия горят и стыдных строчек,
Которые так надо посвятить и
Вручить кому-нибудь –
Тому, кто  не нарочно,
А просто так совпал со мной по жизни…
Но нет, все совпаденья нереальны –
Со мной ведь – только так, как не бывает
Ни с кем ещё.
И я не понимаю,
Как я со стороны смотрюсь нормальной!

22/03/2010


Рецензии
А жизнь и личность нам порвать на части
ведь и гроша не стоит жестяного.
Вопрос лишь в том: свою или чужую?
Или для кучи обе, чтоб не скучно :)

Мур!

Надежда Денисова   31.03.2010 10:32     Заявить о нарушении
Рву в основном свою... Только уже надоело - пора б уже начинать сшивать воедино эти клочочки :)

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   04.04.2010 21:40   Заявить о нарушении