Агонизируя

Агонизирует красиво на полу
Какой-то ненормальный солнца луч.
Придумываю смысл, и чуть – люблю –
Красивый алкоголь,
Под старину
Романы в письмах,
Долгие бои –
За независимость,
За право бить любовь,
За право быть собой и право быть,
На улицу таскать себя, и свой
Слегка сутулый силуэт
Вписать
В картину под названием асфальт.
Высокая душа – всегда пуста
А низенькая – видно, неспроста
Не выросла…
Уж лучше не мешать.
Не подходить весь вечер ни к кому,
На улицу сбежать.
Виски звенят
От общежития.
Я к вашему суду
Успею, люди –
Кто любил меня,
Но не нашёл ответного,
Пусть спит
Спокойней –
Я давно в ничью
Играю с жизнью и с собой.
Курю
Всё так же много.
И имею вид
Ещё бледней, чем тот, что мучил вас…
Те, кто не любит –
Что ж, вы так смелы!
И жаль сейчас, увы, не застрелить,
Как раньше мне мечталось –
Истекла
Эпоха для безумств
И умерла
Какая-либо ненависть во мне –
Я  - улицей – по правой стороне,
А вы – по левой,
И ни капли зла.
И даже скучно оттого, что день
Уже не справится с усталостью
И тень
Моя исчезнет – ей до фонаря –
Ведь солнца нет – к чему маячить зря!
Ведь всё равно чуть позже фонари.
И бесполезно что-то говорить –
Всё будет как обычно –
До тепла
Осталась пара дней (или уже
Почти минута?) –
Кто-то спросит – как дела –
И, может быть, обратно впустят  жить!

21.03.2010.


Рецензии
Даже уже не могу отличить на какой строчке по коленкам побежали мурашшшки.... :)
Ты мое, не находящее слов высказаться, "Я"!

Надежда Денисова   31.03.2010 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Обращайся :)))

Твоё Chornoye Альтер-Эго :)))

Чёрр-Рная Кошка   04.04.2010 21:41   Заявить о нарушении