Кот

Ты всё-таки решишься из друзей
Большого дома выйти во враги.
Иль – на свободу.
Даже не моги
Надеяться на лето .
В феврале
Останется весь город в этот год.
Не станет ни тепла, ни суеты.
И отощавший вылиняет кот –
До самой сути –

Там, внутри, коты –
Почти как ангелы, ну, или облака.
Коты на полсебя  - из молока.
Но в этом – что-то вроде пустоты
Образовалось – скучен –
По тебе?
Иль по твоим коленкам?
Бедный кот!
И шифоньер – как старый идиот –
Из коридора дверью машет…
Жалко, вот… -
Хотелось бы ему проговорить.
Да только нем.

Предчувствуешь конец –
И февралю, и прочим…
Обещай
Когда-нибудь вернуться…
Если есть
Желание воскреснуть –
Воскрешай
Себя скорей, и не смотри в стекло
Ночами, когда дождь и антрацит.
Не уходи совсем –
Коту тепло
Обычно – только с кем-то.
Говорить
Не может кот – я буду за него…
20.03.2010.


Рецензии
Это творение окончательно разбило мне сердце!!
Не уходите ночью в дождь и антрацит, ваш кот умрет от холода и грусти...

Надежда Денисова   31.03.2010 10:56     Заявить о нарушении
Ага... Кот давно уже вылинял до самой сути, ходит драный и тощий и из последних сил метит всё, что под руку/ногу попадётся... покормите его и приласкайте, господа, ведь трупик потом придётся убирать... противный...:(((

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   04.04.2010 21:43   Заявить о нарушении