Апельсиновое

Я апельсинов в синей полдень не люблю -
На блюде вычурном, приправленных вином,
Увы, не слишком сладких…
Устаю
Насиловать себя непрямотой.

Я узнаю кого-то узнавать,
Хотя на деле лучше б и не знал
Никто подобных человеко-жаб,
Но нет, я вежлива вдвойне,
Хоть я себя
За то убью однажды,
Не сдержав
Эмоций…

Разворотит скоро грудь
Пустое сердце.
Шлёпнется на пол
Портрет со стенки,
И журнальный стол
Картинно рухнет, ножки подогнув…

Бокал хрустальный разобью, чтоб был
До совершенства доведён мой интерьер.
Немного крови – в складочках портьер,
Немного – на ковре…
Чуть-чуть белил,
Пожалуй, на лицо.
Да вот, беда –
Без сердца так легко, что никуда!

Ножом для фруктов режу апельсин,
Но не решаюсь есть.
Потом устав
От голода,
Пытаюсь попросить
О чувствах и вине…

В пустой бокал
Нахально смотрит, ухмыляясь, скучный день.
Без сердца так легко, что никуда!….

19.03.2010


Рецензии