Отравимся любовью?

К чему кормить собою тишину –
У тишины два дня нет аппетита –
Сыта по горло криком и закрыта
На перерыв. 
И как ни обмануть
Себя , когда – ТАКОЕ –
Перебита
Как будто правая рука,
И выжат цвет
Изо всего – всё блекло и прозрачно –
Практически…
И кажется удачей
Проплывший мимо светофор в окне,
Огромным глазом запрещающий проезд
Во всё, что будет после светофора –
Во все эпохи, жизни, дни,
Историй
Хитросплетенья…
Знают билетёры,
Что – зайцем.
Опоздаю, видно…
Ест
Меня сомненье,
Что судьба устанет скоро…
Промозглый и больной типаж.
Кашне –
Через плечо.
Разлёт сюжетных линий
И взлёт бровей.
На скулах – тонкий иней –
Немею,
И как будто бы уснуло
Вокруг пространство, время…
Беспокойство
Внутри свалилось в кому между рёбер.
И в обморок теперь – уже геройство.
Ах, если б в обморок…
Отравимся любовью?
На остановке?
Завтра будет поздно!
19.03.2010


Рецензии