Гитара

Сижу в безмолвной тишине,
Гитара лечит душу мне,
И взяв минорный я аккорд,
Тону в реке душевных вод.

Звучит и песня тут любви,
И "рок" звучит, и "се ля ви",
И в каждой ноте слышен звук
Моих терзаний, боль разлук.

Звучит и радость светлых дней,
И упиваюсь песней сей.
Лишь иногда, в минуты те,
Слеза сбегает по струне -

Слеза не горя и тоски,
Слеза душевной полноты,
От той слезы в душе весна,
На сердце легче мне тогда.

Я позабыв невзгоды все,
Сливаюсь с музыкой в струне.
Светла тоска минорных нот,
Душа уж спит, затих аккорд.

Прекрасен твой звенящий мир,
И в моей жизни - ты кумир,
Ведь, что бы не несла судьба -
Гитара выручит всегда!

(18.02.10)


Рецензии