Размышления о любви

Любовь приходит туда, где ее совсем не ждут, а если уходит - ее трудно вернуть.

Любовь невозможно заслужить.

Любовь не подчиняется никаким законам, она живет сама по себе.

Любовь не логична и не прогматична.

Любовь может подвигнуть на самые неожиданные поступки.

Любовь жертвенна до отчаяния.

Любовь не ищет собственной выгоды.

Она легко ранима и нуждается в постоянной защите.

Она сильна и может переносить жестокие трудности.

Любовь не переносит насилия и грубости.

Любовь никогда не лжет.

Убить любовь невозможно, ее можно спровоцировать уйти.

Любовь сначала отдает.

Она ничего не разрушает.

Любовь не бросает упреки.

Любовь помогает проявиться самым прекрасным качествам души.

Любовь рисует серые будни самыми яркими красками.

Любовь зажигает глаза блеском.

Любовь невозможно утаить, так же как нельзя ее сфальсифицировать.

Любовь возвращает к жизни.

Любовь многолика до противоречий: то она бурна как горная река, то нежна как бархат лепестков орхидеи.

Человек не может объяснить почему он любит, он просто любит.

Кто познает любовь, тот познает и боль, но это не значит, что нужно себя беречь от любви.

Любовь очень требовательна - она претендует на верность, чистоту, преданность.

Безответная любовь ведет к отчаянию.

Односторонняя любовь ведет в тупик.

Если кто-то и изобрел лекарство от любви, то название ему - взаимность!

Любовь не решает задачи с тремя неизвестными, она умножает и делит все только на двоих.

Когда приходит любовь может излечить от многих недугов, а если уходит - то раны не заживают очень долго.

Самый прекрасный секс - это еще не любовь.


И еще очень много можно добавить к этому списку,  и вы,  дорогие читатели,  можете в этом принять участие!

фото:http://foto.mail.ru/mail/severser/_myphoto/31.html


Рецензии
Спасибо Ксения, хорошая подборка!
Своих размышлений нет...есть чувства, но из "Священного Писания" могу напомнить о любви такой текст:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся , и языки умолкнут, и знание упразднится.
...пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
/1 Коринфянам 13:4-8 и 13/

Татьяна Алексеевна Юдина   20.03.2011 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.