***
Миропознания, и слов
Оно не ищет в отчужденье,
Оно не видит горьких снов.
Блажен родитель, покоренный,
Сиим божественным даром.
В нем чувство - признак непременный
И счастья, и игры пером.
Лишь очутившись на мгновенье
Подле любимого дитя
Во мне проснулась сила, рвенье,
Писать и воспевать, любя.
Забыв про горькие пороки,
Забыв о мира суете,
Я лил безмерно звуки-строки
И оторвался лишь во сне.
Там слушал музы струны-гласны
И говорил мне гений тьмы -
Все то что создано - прекрасно,
Но не для этого здесь мы
Твоя судьба в страданьях горьких,
Твои мечты - что пепел стлевших дум,
Тебе воспеть путь искренних и стойких,
Тебе природой дан безумца ум.
И ты в безумстве и печали
Найдешь и жизнь, и смерть, и стон -
Лишь вырвется из раскаленной стали...
Безгласный, покоренный стон.
Дитя, нежнейшее созданье,
Тобой бы жил, тебя бы пел.
О, если б демон отрицанья
Мой разум с детских лет презрел!..
Покинь ты демон мой рассудок,
И мое сердце не тревожь
Оставь, картина горьких судеб,
Уйди, прошу, на веки прочь!
Певцом хочу быть... счастья... воли!..
Свидетельство о публикации №110032210003