Судите сами...
Давайте с вами мы споем?
Или рассказы... нет стихи.
Они мне душу сберегли.
Но все же к теме. Здравствуй, гость
Что ты сегодня мне принес?
Листок бумаги? Ручку? Краски?
Но не рассказывай мне сказки..
Вы все как на одно лицо
Для обывателя, но я скажу словцо.
Что каждый человек есть уникален!
Вплоть до старых человеческих развалин...
И чем? Все просто - каждый человек,
Имеет в свой особый век
Свой взгляд на жизнь, и этот взгляд,
Душа его... И пусть печален он, иль рад
Пусть ждет его иль рай, иль ад
Пускай он стар иль млад - неважно...
Одевшись в этот маскарад,
Под маской лишь глаза глядят отважно...
И вот по этим вот глазам
Не по напущенным слезам,
а по глазам, прошу не путать..
По цвету, форме, блеску, глади..
Определим мы кто сейчас в наряде...
И что же? Человек - лишь глаз?
Нет, это два ведра воды, и глина...
А кто-то может, с пластилина?
Или еще чего-нибудь?..
Ну ладно, без обид... забудь..
Ну, в общем, так оно и есть...
Я сам когда-то думал так же...
И наших с вами душ не счесть...
И все они особенны, ну как же?
Ведь если будут все под единицу
То как же будем мы ловить нашу счастья птицу?
Как творить мы будем, если так...
И единица, ноль пустяк..
Лишь цифры в этом маскараде
И не найти в озерной глади
И ни намека на любовь..
Вы опошлили, растерзали..
Что делали вы с ней не знали.
Убили, бедную, зачем?
Что сделала вам эта леди?
Быть может ради комедии?
А заменять потом ей чем?
Лишь суррогаты? Секс, иль жалость
И чисто чувства нет давно...
Все как по западу - кино..
не жизнь, а сказка...
Ой... вот и краска,
Что ты принес пришла к концу.
И вижу я по твоему лицу,
Что ты устал, и я уж сонный..
Но хоть, и сонный, но свободный.
А ты иди в свой Вестерн - "рай"
Где лишь смотри да не зевай...
Где главное для жизни - деньги
Для них вы отдадите все..
Отдашь ты даже и ее...
Свою единственную, любимую
Самую красивую... на растерзанье тем волкам.
Которые лишь пастью "Ам!"
И каждую из милых дам
Лишат всего, что было мило..
Миниатюрно и красиво
И беззащитно, и на диво
Поскольку я уже устал...
И рисовать я перестал.
Я тихо ухожу к себе...
А ты к себе - беги, сосед.
Свидетельство о публикации №110032100957