Клинки отточены

Клинки отточены и лезвия сверкают,
Как вызов всем, собравшимся сюда.
А между ними, гордая такая,
Танцуешь ты свой танец живота.
Ты посмотри, как зрители боятся,
Послушай, как у них стучат сердца!
Не отрывают глаз они от танца
И тайно ждут кровавого конца.
Но нет, тебя не жалят эти жала.
Ты никогда не рухнешь на ножи.
Спокойна ты.
Ведь это просто шалость:
Движенье мускулов и каменность души.
В тебе уже давно притихли чувства.
И у тебя - на все своя цена.
Конечно, это высшее искусство -
На грани смерти с жизнью танцевать.
Но у искусства есть свои законы,
И мстит оно сильней, чем острый нож.
Танцуй всегда.
   Танцуй везде спокойно.
      На нож не рухнешь.
         Просто так умрешь.


Рецензии