Письмо нашему парижанину

Ну как там, батенька, Париж,
А мне в деревне сложно.
Красиво жить не запретишь,
И некрасиво тоже.
На перекрёстке рупь нашёл,
Какой удачный случай.
И жить на свете хорошо,
Но хорошо жить лучше

У нас картошка на обед,
И чудные рассветы,
А уходя, не гасим свет,
Да потому что нету
Плевали с башни на престиж,
И лезем вон из кожи.
Красиво жить не запретишь,
И некрасиво тоже.

Булонский лес. Едрёна вошь!
Да хоть пиши картину,
Туда под ёлку не пойдёшь,
И не зарядишь мину.
А мы где хочешь- там шалишь,
Как знатные вельможи.
Красиво жить не запретишь,
И некрасиво тоже.

О, КЕС КЕСЕ! Такси, такси!
И всё у вас без блата,
Кругом адью, пардон, мерси,
И не обложат матом.
Слабо кирпич наворовать?
И салом по печенке?
И вашим детям не едать
Варёную сгущёнку.



У нас Ильич, у вас Мюрат
Внесли свои поправки.
А к нам во вторник в аккурат
Приходит автолавка.
Не будем кости полоскать,
У всех свои привычки.
В Париже точно не сыскать
Борисовские спички.

Ну ладно, пейте свой крюшон,
А нас от «Сидра» пучит.
Живите очень хорошо,
Живите даже лучше.
Привет  Бастилии, дружок,
И парижанкам тощим.
А я доем свой пирожок,
И за грибами, в рощу.


Рецензии