Быть самой собой...

Быть самой собой

- Скажите, мадемуазель, в чем ваш секрет успеха? –
Послышался над ухом голос офицера.
 - Ах, право, дорогой, для вас я лишь потеха,
Не более того. Зачем вам мой секрет?
Смотрите – там шевелится портьера,
И вам должно быть боле не до смеха.
Не думаете ль вы, что никого там нет?

Вы мне, увы, не очень интересны,
Вы – лжец, какой из вас империи герой?..
А мой секрет известен повсеместно –
Не так уж сложно, право, быть самой собой.

***

 - Гражданка, вы развратом покорили весь Союз, -
Твердил чекист, приподнимая шляпу, -
И я б не отказался от семейных уз…
 - Вы, гражданин, презрения достойны,
И я пошла бы даже по этапу,
Но я самой себе торжественно клянусь,
Не заложу я их, будь там у вас хоть пол-обоймы.

А брак как смеете мне предлагать?
Таких, как вы, встречаю не впервой,
И я не буду вам на радость лгать,
Мое искусство – быть самой собой.

***

 - Смотри-ка, рыбка, ты – секс-символ года, -
С улыбкой произнес миллионер, -
Пошли ко мне в кроватку до восхода…
 - Дружок, игрушкой не была я никогда,
И не беру я с твоих шлюх пример,
Ведь у меня своя, особая природа,
И воля у меня своя – я как вода.

Пусть тает время и летят столетья,
Но главный принцип мой всегда со мной –
В любое время, в абсолютно любом месте
Я ставлю лозунг – быть самой собой.

21.03.2010,
Троицк.


Рецензии
Да,уж. Раньше говорили-"Бумага все стерпит."

Ростиславович   22.02.2011 21:57     Заявить о нарушении