Сон

На небе звёздочка взошла,
В окошках дома свет зажёгся.
Вчера ко мне ты не пришла,
И я печальный спать улёгся.
Во сне я видел всё подряд:
Веселье, пьянки, карнавалы.
Ты не надела свой наряд,
А я же был такой усталый.
Уставший от твоей любви,
Такой невинной, незаметной.
Мы в верность клялись на крови
И стала нам любовь запретной.
Но всё ж запретный слаже плод,
А счастье было к нам так близко,
Но перевесил груз забот
И на столе лежит записка:
"Прощай. Я больше не вернусь,
Я так устала, так привыкла.
Меня прости. Нет, я не злюсь,
Любовь была...и счастье...было."


Рецензии