Сила зла

Да..., сила зла – извечная проблема
И это актуальнейшая тема.
Местами на планете сила зла,
Над силами добра, всё ж верх взяла.

Они ведь, как на ринге, меж собой дерутся
И никогда, друг другу не сдаются.
В каких-то странах, побеждает зло,
В других ему совсем не повезло.

И под ударами добра лежит оно,
Ему лежать там вечно суждено.
И не поднимется оно уж никогда,
Всё потому, что там, добро сильней всегда.

В иных совсем всё по другому,
Оно, не зримо правит балом.
Добро утоплено здесь в омут,
А зло, имеет силу над большим и малым.

Хитрее зла на свете нету,
Оно даёт тебе монету.
И этим самым покупает,
И не заметно, зло творить, тебя же заставляет.

Зло не имеет запаха и цвета,
Физически - лица у него тоже нету.
Сидит оно лишь в каждом человеке,
Твердит: «Ты должен, всё добро забыть навеки».

Проблема в том, что всё добро, имеет сложную структуру
И состоит из трёх столпов, что образуют, доброты микстуру.
Это терпение, сила воли, сила духа
И им, в тройне сложнее говорить под ухо.

Ты не лежи, так долго на кровати,
Вставай скорей, уж на дворе светло,
Не ешь, так много пряностей и сласти,
Чтобы тебя, так сильно развезло.

Садись уроки ты учить,
Чтобы хорошую оценку получить,
Кем ты мечтаешь вообще-то быть?
Ведь должен ты добро творить.

А зло – добро, преследует с самого детства
И от него нам никуда не деться.
Лишь только с ним нужно бороться,
Чтобы, самим нам на него не напороться!


Рецензии