Виденье

Передо мной как на яву виденье,
Что всё исчезло, что вокруг пустырь,
В котором люди преданы забвенью
И лишь один остался монастырь.
Я захожу в него, снимая шапку,
Прекрасные иконы предо мной,
Снимаю плащ, беру его в охапку
И ставлю свечи всем за упокой.
И как живые с тех икон чудесных
Святые лики смотрят мне в глаза,
Как-будто бы спустившись с Царств Небесных.
Вдруг всё стемнело... вдарила гроза...
И я исчез... последний, самый грешный,
Не суждено мне боле наблюдать
Как гибнет мир страдальный и потешный,
Не суждено мне больше здесь страдать...


Рецензии