я скоро уйду в забытье
и останется след моих мыслей
немых, как пристанище талых холодных снегов...
и уже без оков будет биться сердечная мышца...
нужных слов не найти,
лишь печаль тихих глаз
разольется в лагуне небесных озер...
шелест платья украсит равнинную негу
и пустот исчезающих вечную грань...
перестань
окрылять меня грезами страсти!..
я скоро уйду в горечь лет
где полыни святилище греет запястья,
и отрадны минуты ненастья.
не успеешь сказать,
как томленьем сирены усыпана пропасть
колоритных темниц...
падай ниц,
и шутом безобразным в следах растворяйся...
удивляйся,
почему не доплыть млечным странникам неба
до черты магистралей войны.
валуны
тихих льдов как осколочным пледом
укрывают дорожную пыль...
даже ангелов грусть
не дарует надежду на сказочный остров....
Свидетельство о публикации №110032109264