День Победы

         
          Он лежит. А рядом - спинка стула,
          Где пиджак висит весь в орденах.
          Женщина седая прикорнула
          У кровати мужниной в ногах.

          А на стуле - склянки валерьянки
          И открытка, прямо возле них.
          А на улице - старинная тальянка
          Песнь выводит так, что мир затих.

          О землянке и Катюше нашей,
          Что любовь навеки сберегла,
          О войне на свете самой страшной,
          Что сломить нас, русских, не смогла.

          Праздник ведь сегодня, День Победы,
          За который не жалели сил,
          Плакали в который наши деды,
          Вспоминая тех, кто не дожил.

          Силы нет пиджак надеть парадный,
          С орденами стать в почетный строй.
          Невозможно это. Ну, да ладно.
          Главное, что ты еще живой.

          Пусть страна родная расцветает,
          В этом и твоя заслуга есть,
          Тихо на постели отдыхает
          Тот, кому за мир
                Хвала и честь...


Рецензии
Много перечитала стихов о войне и каждый раз сердце замирает от боли,хочется много сказать, но ещё больше просто помолчать.А смогли бы мы так как они?...Честь и хвала Вам,кто пишет о войне.Обязательно на встрече ветеранов прочитаю Ваше стихотворение,можно?

Раиса Малинина   27.03.2010 22:45     Заявить о нарушении
Дорогая Раиса! Я сочту за честь быть услышанной ветеранами, которых бесконечно уважаю за их подвиг бескорыстный. Передайте им от меня низкий поклон. Спасибо!

Ольга Быстрова   29.03.2010 02:53   Заявить о нарушении
Спасибо.И поклон передам.Успехов в творчестве!

Раиса Малинина   29.03.2010 21:33   Заявить о нарушении