Песня усталого путника

Я видел, как волны бушуют,
Я слышал, как горы поют,
Но в тихом, безмолвном просторе,
Ищу я душевный приют.

Мне другом является ветер,
В приятелях дождь проливной,
Но нет, у меня на примете,
Того, кто являет покой.

Среди перекрёстков дороги,
Вокруг суеты вековой,
Искал на вопросы ответы,
Дающие чувствам отбой.

В дремучих лесах жил я летом,
Зимою в пустынях бродил,
Но сколько в пути бы я не был,
Звездой Бог и Дьявол мне был.

Терзая, как есть, переменно,
Лаская, заветом разя,
Вели эти два исполина,
По жизни нелёгкой меня.

Дорога становится узкой,
И ярче звезда впереди,
Но слышен настойчивый шёпот:
-А что у тебя позади?

Какие следы ты оставил?
Куда и зачем ты ходил?
Слетаются вороны стаей,
К останкам ответных могил.

Ликуют, себя забавляя,
И пичкают жадно нутро,
Но я лишь себя вопрошаю,
Так может уже ВСЁ прошло?


 


Рецензии
Что прошло, а что осталось-
Бесконечность или малость?
Только годы летят чередой,
Уводимы все той же звездой! (Бога и Дьявола).
Спасибо.

Александр Амелин 2   28.03.2010 20:48     Заявить о нарушении
Хочешь знать ответ - смотри,
Прах с забвеньем впереди,
Уж таков удел людской -
Им самим не быть звездой.

Спасибо, Александр!

Вадим Кулик   28.03.2010 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.