Ты спросишь, от чего устала...

Ты спросишь, от чего устала
И почему поник твой взгляд?
Кому сегодня одевала
Свой праздничный скупой наряд?

Лишь гаснут свечи на окошке
И дом полнится тишиной,
Я становлюсь подобной кошке,
Которая живет с тобой.

А за окном белеет месяц,
Ночной держатель тишины.
Ты был сегодня слишком весел,
Чтоб избежать своей тоски.

Не скроешь от меня печали,
Я в каждом жесте вижу суть.
Ты помнишь, как мы начинали?
Хотел бы ты сейчас вернуть?

Не слышно. Только бьются тени
О блеклый свет от ночника.
Я сплю опять в своей постели
Под легкий звук полночного звонка...


Рецензии