Ева
Он очень долго выбирал
И сомневался и искал
Хотел создать он идеал.
О том о о ком Адам мечтал
О ней украдкой он вздыхал
Ночами звёздными не спал
И очень терпеливо ждал.
Из идеала красоты
Бог выбрал милые черты
По образу одной звезды
Адама воплощал мечты.
Господь был очень увлечён
И ночью создавал и днём
Адам присутствовал при том
Пожертвовав своим ребром.
Вот долгожданный день настал
Адам от счастья ликовал
Любви он радости познал
И Еву просто обожал.
Из множества других зверей
В саду жил искуситель змей
Он всею сущностью своей
Не выносил на дух людей.
И были все в раю не рады
Соседству с этим скользким гадом.
А змею ничего не надо
Смотрел на мир он мудрым взглядом.
В раю один лишь был закон
Познания касался он
В него был каждый посвящён
И в яблоках был заключён.
Была наивной девой Ева
Не знала зависти и гнева
И часто под познанья древом
Гуляла не о чём не ведав.
Змей про закон конечно знал
Он Еву долго убеждал
Когда ей яблоко срывал
И в руку яблоко то клал.
Расстроился немало Бог
Но сделать ничего не мог
Любил он Еву и берёг
Но указал ей на порог.
И вместе с ней ушёл Адам
Решение он принял сам
Всё понимал Адам и знал
Немало яблок он сорвал.
Адам ни часа не грустил
Он Еву искренне любил
С тех пор любому из мужчин
Причина Ева все причин.
Свидетельство о публикации №110032109055
Юлия Тельникова 28.03.2010 19:39 Заявить о нарушении
Дмитрий Мирошниченко 28.03.2010 19:48 Заявить о нарушении