Мой старый друг

   

Ну, что, старик, по красному-сухому?
Промочим горло - чудненькая мысль!
Тебе хочу поведать, а никому другому,
Без слов, свою просоленную жизнь.

Сидим в кафушке, думая о прошлом,
Потягиваем красное вино,
Я вроде говорю, а ты киваешь молча,
Прокручивая жизни колесо.

Молчим не от того, что слов мы не находим,
Нам не нужны слова - понятен каждый взгляд!
Молчим мы за столом, а в мыслях вместе ходим
На старом пароходе, как 40 лет назад.

...Вечерний сумрак нас с тобою встретил,
Мы разошлись когда "усох" тетрапакет,
И для меня дороже нет ничего на свете,
Чем с другом посидеть в молчанку тет-а-тет.


Рецензии