Чужой жене

Самый чистый дождь – он стучал всю ночь,
За окном шумел ветер сентября
В тот последний раз.  Больно вспоминать,
Ты была со мной, ты была моя…

Самый чистый снег, тёплый, как во сне.
Хоть давно кругом стужа февраля,
Даже жарко мне – где-то вдалеке
Через сотни вёрст ты есть у меня…

Самый тёплый день лета на дворе.
Телефон звонит. Сердце что-то жмёт.
Говорю «Але…», а на том конце
Голос друга мне: «…Слышишь, идиот,

Ты её забудь, не твоя она.
Вышла замуж тут…  Вот уже два дня…»
Не дослушал я – словно пелена,
Чёрная, как ночь, на меня легла…

Самый грязный дождь, самый чёрный снег,
Самый хмурый день в памяти теперь.
Ты его жена, за тебя я рад,
Только мне уже нет пути назад…

P.S.:

Вспоминай меня, хоть бы иногда,
Буду ждать тебя там, где звёзд не видно.
Вспоминай меня, только не забудь,
Как меня зовут – это так обидно!

                1998 г.


Рецензии