Чекан

Крик перепелиный из полей,
Где уж начал наливаться колос.
Снегом пух слетает с тополей.
Травы на лугах стоят по пояс.

Дунет ветерок и целый шторм
Травяной пойдет гулять по кругу.
Стрекотанье, пенье – целый хор
День и ночь висит над спелым лугом.

Словно косарь с раннего утра
Косу отбивает на колоде
Значит впрямь, траву косить пора,
Раз «чекан чеканит»- говорят в народе.


Рецензии