Как сбитую псину...

***

Как сбитую псину -
 за заднюю лапу в кювет.
Здоровье цинизма в болезнях души.
Может статься
 все верно. Логично.
Банальный избитый сюжет,
но каждая буковка шепчет:
Остаться, остаться, остаться...
...в сегодняшнем дне,
 в этой точке, где я еще есть,
дышу, существую,
скребу коготками пространство.
Отбрасывать тень - это тоже искусство.
Бог весть,
какие сюрпризы являет заблудшим небесное царство.
И суки живучи.
Пардон за потрепанный вид.
Наличие жира не повод судачить о мыле,
рецепты бессмертия помните,
мой Айболит?
Какие прогнозы у нас?
неужели забыли?
Для сердца, уставшего ждать
и обратный отсчет
как музыка.
Об пол часы эти что ли?
Так время вершит приговор
и сквозь пальцы течет
подобно песчинкам, стеклярусу, средству от моли.

Когда я уйду будет поздняя осень.
 Рассвет.
Терпеть не могу и рассветы и позднюю осень.
Как сбитую псину -
за заднюю лапу в кювет,
где ветер молитву  бубнит,
словно тост произносит.


Рецензии
Позвольте
добавить Вас
в Избранные...

Михаил Крафт   09.04.2010 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо,
ТШ.

Татьяна Шепелева   10.04.2010 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.