Алконост

Кричи кричи
да не докричись
веди веди
да не утопись
за русалкой во след
не ходи
вам не по пути!
Чащи бурелом да овраги
Звёзды на небе да месяц
На траве роса под росой
земля.
Чаща чащей
кустарник да клевер
папоротник
а в поле ветер!
Чуть затихну -
слыхать
напрягу себя весь
не видать
только сделаю шаг
начинает опять!
Птица редкая
никем не видимая
ушами не слыхана
Только голос её
щемит сердце тоской!
будто вой вьюги
зимой!


Рецензии