Зачем?

В оковах тесных Мира,
Идя сквозь тьму на свет,
Кровь словно лед по венам стыла...
Я понимал- спасенья нет.

Ненужный шаг – пустое дело,
Бессмысленный натужный труд
За горсть монет и воду с хлебом
За рассекавший спину кнут.

Зачем ? Чтоб на исходе кости тлели?
Чтоб доедали черви стылый труп
Который в землю закопали
И тех что пользы не несут

Чтоб выбор был : за кнут , иль на колени
По головам таких же бедолаг
Взбираться вверх к вершинам быдла
Врезая свой победы флаг

И после крепко хлыст сжимая
С улыбкой ярости на обезумевшем лице
Считать себя вершиной мира
Венцом творенья на Земле.


Рецензии