Впервые

Все бывает однажды впервые,
И запреты, и право на «можно»,
Нарушая законы земные,
Мы летаем, презрев «Осторожно!»,

Называем впервые «любовью»,
Что, так сладко и нежно и странно,
Ненавидим впервые и болью
Посыпаем, как солью на рану.

Мы впервые однажды теряем,
Иногда, не заметив потери,
Безоглядно, порой, доверяем,
Чтоб потом, сомневаясь, не верить,

И впервые, что жизнь быстротечна
Понимаем, листая, как повесть,
Расстаемся впервые навечно,
К расставанью, увы, не готовясь,

И однажды впервые на тризне
Чью-то душу с печалью проводим,
И впервые к зачатию жизни
Мы однажды так просто приходим.

С детством мы расстаемся однажды,
Как и юность уйдет, не прощаясь,
Не войти в струи чистые дважды,
Хоть по кругу идти, возвращаясь.

Все однажды бывает впервые
Слезы счастья и радость успеха, 
То глубины манят голубые,
То свободное горное эхо.

В первом знании сила и жажда
Из криницы студеной испить,
Чтоб не раз еще было «однажды»,
Снова что-то  «впервые» открыть!


Рецензии