Море

Морская синяя волна -
От гребня к впадине бежит она
И в скалу разбивается серую -
Настигает вторая первую.

О камни разбивается вода,
Но волн-то много, а скала одна.
Это будет продолжаться вечно;
Как время, море бесконечно.

В воде ни проблеска не видно,
Ни конца, ни дна, ни света.
На утёсе я стою, и мне обидно,
Что не плывёт моя счастливая комета.

Что мне делать на утёсе одному?
Нет людей вокруг нигде -
Кто мне скажет - почему?
А может мне пожить в воде?


Рецензии