Тетеревиный ток

Рассвет, Журчит невидимый ручей.
Вокруг лесной поляны на деревьях
Чернеют силуэты косачей,
Готовых пощипать друг другу перья.

Нахохлившись и что–то бормоча,
Солидно распустив хвосты, как лиры,
Все ждут токовика – бородача,
Который открывает все турниры.

Спикировал на землю токовик.
За ним посыпались и остальные.
Как будто по команде, в тот же миг
Ввязались в драку петухи шальные.

Забавен и горяч был этот бой.
С подсохшего пригорка, как с галерки,
Пока еще не сделав выбор свой,
Смотрели представление тетерки.

При свете первых утренних лучей
Своих красавцев разглядели «крали»
И самых буйных в драке косачей,
Как на базаре, быстро разобрали.
         


Рецензии