Вот говорят, что в людях есть железо...

Вот говорят, что в людях есть железо…
Недаром взгляд иной – как ствол обреза,
Недаром слово у иного – гвоздь,
А в этом – несгибаемая злость!
Иной вам руку жмёт – тиски тисками!
Другой, держа литой кулак над вами,
Твердит: «Довольно чепуху молоть! –
У нашей правды из железа плоть!»
Но в нас добро живёт – не из железа,
Оно не входит пулей в ствол обреза,
Оно в состав не входит кулака,
Оно – в тебе, дающая рука!

22 мая 1987 г.
Москва.


Рецензии