Здесь никогда таких не будет дней. СНЫ

СНЫ

Душе моей приюта не найти
Пока в аду земном я грешный маюсь.
Тебя лишь только я Молю, прости,
А я простить не смог, мой Боже, каюсь.
 
Своею кровью я сполна платил
Невинные ошибки исправляя.
Не тех я целовал, не тех любил
Себя чужой изменой отравляя.

В стране пустынь я кланялся цветам,
С высоких гор на облака смотрел.
Зеленый  свет небес я видел там,
Когда последний солнца луч горел.

Не повторится ни одна заря,
Ничто, ничто назад не возвратится.
Ты лишь скажи, что был я здесь не зря
И почему мне рай вселенский снится.

Там ночь как день, там не найти теней.
Там никогда в садах цветы не вянут.
Здесь никогда таких не будет дней
И сны мои реальностью не станут. (1989г.)

Постскриптум произведения нигде не публикуется


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии