Небесный лама весны

Мы с небом не находим общих слов,
Когда заходит зА полночь беседа.
Я небо "сукой" обозвать готов.
И обижается, и плачет небо…
И ветер срывает листву
С ослабевших ветвей.
Но Весеннего ламу зову:
- Приходи поскорей!
Приводи друзей:
Насекомых и зверей,
Пробудившихся людей.
Будем петь и танцевать,
Вместе истину искать –
Веселей.

Листья с веток ветром рвутся,
Небо шлёт земле молву:
Будто я  хочу проснуться -
Весеннего ламу зову…


Рецензии