Агрегатные состояния

Снег, как металлолом, на свалку,
Рыжеющий, сгребут - не жалко...
В печи весенней, после стужи,
Снег переплавится на лужи,
И в состоянии агрегатном
Газообразном, непонятном
Воде, зимою закаленной,
Придется ввысь лететь к влюбленным,
Парящим в небе облакам...
И сними, странствуя по свету,
Поить цветущую планету
Прохладной влагой тут и там.
И вот, вчерашний снег со свалки
Летит как пар, туда, где жарко,
Туда, где ждут его, скорей! -
Поить: цветы, траву, зверей;   
Поить пустыни, где от зноя
В пески закуталось живое;
Поить поля степи убогой,
Сухой и пыльной как дорога,
Своей живительной грозой... 
Или как дождик озорной
Уже он радует лягушек, -
Со свалки снег, там, где он нужен...
Там: где камыш в лесной глуши
Шумит, где для живой души
Он долгожданная отрада;
И в тишине ночного сада,
О путешествии своем,
В беседке скрытой за оградой,
Влюбленным двум журча ручьем,
Уже он шепчет небылицы, -
Со свалки снег, чтоб снова слиться,
В сердцах их, в вечную любовь,
С глотком воды попав к ним в кровь.


Рецензии
Не дай вам бог!

Со свалки снег,
чтоб в кровь попал...
Под сенью жарких опахал
болеть вы будете так долго!

Ведь в снеге том: мазут, солярка.
Горят в движках они лишь, жарко,
но в кровь попав - ее убъют
Со свалки снег - сюжет так крут!

Что Крюгер выглядит мышонком...

Михаил Данчишин   17.04.2011 09:10     Заявить о нарушении
Как страшно жить!!!

Задумчивый Клоун   18.04.2011 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.