День-и-Ночь

Мой playcast -
В этот лишь Март предвестный
Я приоткрыл окно
Ты проходила чудесно!
Звонко шептала "Парто!".*

Ты говорила чуть странно
Как будто бы - Все Равно!
Но мне это было мало -
Я вышел к тебе на крыльцо.

И Я прокричал чуть медля
- "Может со мной пройдешь!..."
Но у тебя - неделя -
Что, как не день - то ночь.

Ты вечно губы, смачно
Мне подставляешь в бровь
Я же совсем невзрачно
Целую тебя Не Поподя.

Так мы с тобой (и) сдружились -
Борода в Седину
Словно корабль прибились
К Пристанищу Одному.
 
То, мы плывем - где жарко,
То, нас несет - где холод,
Что-то, в душе, скверно-ладно!
Гонит твое ли вино!?.

Тут, мы, уже и прибыли
Тебе, ведь, домой пора
- "Может быть Счастье Зыбкое -
- Зайдешь ты, всего ль. ..., "на час!".

Я же - ответил мерено -
- Просто, - "давай, Без Прикрас!"
Встретились коль? - "Будем верными!"
Условились - смотрим "на час!".

Так мы приходим - терпкие
Так мы спешим - вдоволь бойкие
Знаем - теперь - что, Смелость
Все Города - Обойдет.

Завтра, ты снова - приедешь
Я же - неделю в разлет -
В полных заботах потеем
Время хоть, все ж, Да Найдем!

*Парто - сорт молодого вина.


Рецензии