Солдатка

Ветхий домик,палисад,
Кошка на крылечке,
А за домом буйный сад
И петляет речка

В доме сколько лет подряд
Проживает бабка,
Как в народе говорят,
Старая солдатка

Много лет прошло с тех пор,
Как однажды в стужу,
Слёзы спрятав,на войну
Проводила мужа

Чёрной птицей прилетев,
Боль неся и горе,
Появилась через год
Похоронка в доме

Не поверила она,
Ждать не перестала,
За околицу ходить
Вечерами стала

Так и ходит по сей день
Старая солдатка
Только волос поседел
И не та уж хватка

Но она всё ждёт и ждёт
Верит,богу молится,
Знает,что произойдет
Встреча за околицей


Рецензии