Воскресная прогулка весны

Мороз по бульварам надтреснут,
Светильники щурятся в дымку.
Весна на прогулке воскресной
Хрустальную хрупает льдинку.

Рассаду сосулек оплавив,
Луна обливается потом, -
По облаку плещущей паве,
Ей лёд шлифовать неохота.

Скучающий вечер заплакан,
Деревьями снег атакован,
Мутнеющим лаются лаком
Последних сугробов оковы.

Весна выправляет осанку,
Окрепшими водит плечами –
Идет озорная пацанка
По лужам без тени печали.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.