Реальность

Хочется верить в надеждах на счастье,
Что жизнь не напрасна в одеждах ненастья.
Хочется знать, понимать, созерцая,
Что радость не только в купюрах мерцает.

Вот только я вижу, что все не так просто,
Что люди живут для карьерного роста.
Себя отдают, близких не замечают.
Себя продают и других покупают.

Слова патриотов теперь не созвучны,
Теперь для людей просто – напросто скучны.
Люди просто живут, себя прожигают.
Просто живут, цены жизни не знают.

Лишь когда придет та, что с косой
Они закричат, ужаснувшись судьбой.
Но только вот крик их никто не услышит.
Все те, кто был рядом, больше тоже не дышат.

Тогда все поймут, но уже будет поздно,
На них взглянет Бог, его взгляд будет грозным.
Тогда осознают, что жизнь всю потратив,
Они потеряли сестер, да и братьев.

Любви не узнав и счастья не видев,
Всех тех, кто был рядом, навеки обидев,
Уходят туда где огонь и жара.
И будут там вечно, там будут всегда…


Рецензии
Всё точно, всё верно! отличное стихотворение, к сожалению правдивое...
Молодец!

Яночка Уфа   29.03.2010 20:13     Заявить о нарушении
Донести бы это до всех...
Спасибо за отзывы))))

Алеут   29.03.2010 20:29   Заявить о нарушении