Весна в городе

Весна идёт, весне – просторы!
Чудесный выдался денёк!
Исчезли снежные узоры,
Пригрел пичужек солнцепёк.

Играют в классики девчонки –
И это так из года в год.
А у ребят – большие гонки –
Скользят на роликах вперёд.

Рисуют на асфальте мелом,
И слышен детский шум и гам.
И между прочим, между делом
Пускают лодки по ручьям.

Игра в «резиночку» - потеха,
Скакалка – значит, скачут тут,
Весну встречают дружным смехом
И от забав не устают!
                (2009)


Рецензии