Ангел смерти

Чем Бог за все старанья наградил?
Что дал в награду за страданья?
Чужой свободой только окрылил
И укрепил своим молчаньем..

А сам исчез для всех навеки,
Оставив только память о былом,
Наполнив слёзами все реки
И небо лишь усеяв серебром..

Но позабыл он подарить надежду
И дать какой-то смысл в этом мире,
Оставив одиноко где-то между,
Где все до боли здесь чужие..

И их смертей желал тогда он?
Что я спокойно собираю
Веду жатву и называю все добром,
Но сам никогда не умираю..

И сколько душ еще собрать мне?
Чтобы увидеть вновь Его
Сколько жить еще во тьме?
Желая только одного...


Рецензии