Весна

Как-будто от окна
снисходит откровенье...
Прошу тебя, Весна,
продлись еще мгновенье.
Пленителен твой вид:
цветы и всё такое,..
и вовсе не гневит
дыханье колдовское.
А что еще принять
душе заиндевелой?
Столь честь пришлось ронять
по жизни закоснелой...
Не кончилась война,
страна всё на распутье:
достичь не можем дна,..
кругом решеток прутья...
С кого теперь спросить
за сгубленные годы?
Манатки погрузить!-
век не видать свободы...
Масштабами страшны
грехи повиновенья.
Пред миром столь смешны
все чаянья и бденья,
на кои наплевать
с высокой колокольни...
Сколь души растлевать
и обрубать нам корни?
Мерещится врага
с ухмылкой злобной рыло.
- Тому вся недолга:
судью скорей на мыло!

Ну что всё о весне
как-будто дел нет больше,
гораздо бы честней
о щавеле и бОрще...


Рецензии