Мы

Не говори: теперь я глух
От вечных криков, споров.
Полётом бесконечных мух
Мне кажется твой норов.
Я не пойму тебя никак,
Твои слова, наружность:
Что для меня простой пустяк,
То для тебя вся сущность!
Тебе я руку протяну –
Ты локоть подставляешь.
Я знаю, что я не могу;
Ты можешь, но не знаешь…
Тебе я нежно положу
На плечи свои руки:
Кричишь, что я тебя душу
И причиняю муки…
Я спать хочу, ты говоришь:
Вставай, пора за дело!
Я вновь шепчу, а ты кричишь!
Ты куришь – я несмело
Вдыхаю дым твоих обид
И вкусом наслаждаюсь –
Противен вкус: душа болит,
Но даже не пытаюсь
Нарушить разом твой закон
И приступить запреты…
Ведь знаю я, что вечен он;
Что не найти ответы.
Что жизни глупый трафарет
Порвёшь и не уймёшься!
Всё также, на исходе лет:
Я плачу – ты смеёшься…


Рецензии
жизненно...понравилось!спасибо!

Екатерина Прекрасная   23.03.2010 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.