Он ушёл, свою песню допев до конца

               К 70-ти летию со дня рождения
               Владимира Высоцкого.

               1

Он ушёл, свою песню допев до конца.
Он ушёл, не примерив чужого лица.
Слищком был, слишком жил.
Страстно миру служил.
Волей божьей не пал от свинца.

Ни от капли зловещей,-не вырос Сальери.
Крылья ангелов вещих охраняли творца.
И шумели скворешни предвосходами елей
до начала творений его как Отца.

Быть подвижником в этом жестоком миру,-
что изгоем незваным на званом пиру.
Быть без места,где занято всё дорогими.
Уходили закатно невесты за ними...

Только сцена воздаст. Только слава отдаст.
Только б песне в пути не пропасть!

                25января 2008года


Рецензии