Письмо пианистке...

Ты так любила перебирать,
Пальчиками по пианино.
Своей музыкой рисовать:
Летом осень, весною зиму.

Что не звук, то есть краска жизни,
Щебет в лютый мороз соловья.
Музыкой выражала мысли,
Что давно наполняли тебя.

Даришь музыке свои чувства,
Расцветая цветком по весне,
Пусть они и бывали грустными,
Оставалась верна ты себе.

Но однажды вздрогнули пальчики,
Крышкой хлопнула не заиграв.
Дело здесь было вовсе не в мальчике,
Что ушел, твоё сердце забрав.

Дождь холодный по окнам хлещет,
Чтоб не плакала ты одна,
И удары его всё резче,
Больно делает даже вода.

Но а ты к сожалению общему,
Не захочешь больше играть.
Мир, придуманный вместе с дождиком,
Стали слезы твои смывать.


Рецензии