Пришла к портному уважаемая особа

Вот где портной живёт, женщина сказала.
И дом портного торговка даме подсказала.
Софья захотела что-то модное себе сшить.
Ткань добротная, только нужно ей решить.

Хаим лучший дамский мастер всей округи.
И была шокирована платьем своей подруги.
На примерку ходила дамочка к нему домой.
Виртуоз ещё с большой фантазией портной.

В Одессе скандалистка Соня уже известная.
Обслугой недовольная, а тётя Соня местная.
Кусок ткани протянула, просит, платье сшей.
Что Хаим сказал, она пропустит мимо ушей.

Соня уговорила Хаима срочно платье сшить.
Без нового наряд и дня ей просто не прожить.
Женщина в журнале модный увидела фасон.
Хаим ответил, время дай мне дамочка на сон.

Заказчица заходит к портному на примерку.
Всё интересное брала тётя Соня на заметку.
Значит, доверяю и прониклась к тебе Хаим.
Сюрприз и на зависть подругам всем моим.

Желания исполнить, декольте глубокое хочу.
Хаим не волноваться, сколько нужно заплачу.
Все мужчины посматривают всегда на грудь.
В платье мою талию ты должен подчеркнуть.

Соня, прислушайся к известному портному.
Фантазии отставь, мы поступим по-другому.
На милость сжалься, где грудь не вижу Соня.
Спать хотел Хаим, поэтому ворчал спросонья.

Входила в перепалке, но позиции не сдавала.
И однажды довёл молодую даму до скандала.
Уважаемая дама с фасоном нужно подождать.
Зачем кричать, портной даме будет угождать.

Портной Хаим нанёс такую женщине обиду.
Вспоминала и не выпускала никогда из виду.
А кто утром рано приходит снять примерку?
И снова Соня до мелочи взяла это на заметку.

Супруг уверен жена красивой в платье будет.
Замечание Хаима уважаемая Соня не забудет.
Румянец на щеках у женщины ведь неспроста.
Неподдельной красоте души мешает простота.

И тут Хаим стал, распылялся в комплиментах.
Размер снимаю и стесняюсь в таких моментах.
На базаре шла молва, вот какая Соня молодец!
Одесситка одна из лучших и женский образец.

Все дамы помнят плохие и хорошие моменты.
Когда мужчины дарят цветы и комплименты.
Портной научится всем тонкостям и манерам.
Для Сони великодушия становится примером.


Рецензии