О ветре...

Когда сгущаются тучи,
Так грустно бывает нам,
И только ветер могучий
Носится по лугам.

Сидим мы в своих коморках,
Как крысы по клеткам сидят,
А грань эта очень тонкая,
Шагнув – не вернуться назад.

А ветер со свистом и песнями,
Танцует один средь ветвей.
Поверьте, ему там весело,
Ведь он в окруженье друзей.

Он всех окрыляет в округе.
Он может творить чудеса.
Навстречу раскинув руки,
И я улечу к небесам.

Зачем прибивать себя к полу,
Иль загонять в капкан,
Когда нам дана свобода
И каждый решает сам.

Откиньте свои оковы!
Начните на полную жить!
Ведь шанса не будет другого,
Лишь раз нам дано воспарить.

Лишь раз мы приходим на землю.
Единожды жизнь нам дана.
И если всё сделать верно,
Счастливою будет душа.

Но жизнь не измерить словами,
И формулой не рассчитать,
Она исчислима делами,
Что нам дано совершать.

Мы можем сидеть по норкам,
А можем счастливыми быть,
И став орлом сильным и зорким,
Под куполом неба жить.


Рецензии